Comment Faire De La Confiture De Mirabelles
03 Sep Confiture de mirabelles à l'ancienne (allégée en sucre)
Je ne suis pas très confiture et je ne l'ai jamais été. Par contre, je suis fan de Linzertorte et de mirabelles. Et comme pour faire une bonne Linzertore, il faut une bonne confiture… Voici malgré tout sur ce blog une recette de confiture de mirabelles !
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Je l'ai préparée à 50'ancienne, en faisant mariner les fruits dans le sucre pendant toute une nuit et j'ai utilisé du sucre de cannes complet en moindre proportion par rapport aux fruits.( 500g de sucre de cannes pour 1kg de mirabelles au lieu du classique dosage tant cascade tant fruits et sucre). Un filet de jus de citron, une gousse de vanille grattée, une cuisson assez longue, sans oublier de remuer régulièrement…
… Et quelle merveille ! De quoi faire tomber en déconfiture ma première affirmation. Je suis peut-être plus confiture que je ne l'imagine. En tout cas, celle-ci a enchanté mes papilles au point de devoir me réfréner pour ne pas engloutir un pot entier à la petite cuillère. Et je ne vous raconte pas la Linzertorte ! Enfin pas maintenant. Je ne manquerai évidemment pas de partager avec vous tout prochainement ma version à la confiture de mirabelles maison !
Confiture de mirabelles à l'ancienne allégée en sucre
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
- 1 kg de mirabelles dénoyautées
- 500 g de pur sucre de cannes
- le jus d'united nations demi-citron
- i gousse de vanille
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La veille, lavez et dénoyautez les mirabelles. Placez-les dans un grand bol. Versez le sucre, la gousse de vanille et le jus de citron. Mélangez bien et laissez mariner pendant toute la nuit.
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Le lendemain, versez les mirabelles avec tout le jus rendu dans une bassine à confiture. Faites cuire pendant 45 minutes environ à feu doux tout en remuant régulièrement. Ecumez pour ôter les impuretés Pour une texture sans morceau, mixez au mixeur plongeant et portez à nouveau la goulash à ébullition.
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Immédiatement après l'arrêt de la cuisson, répartissez la confiture dans des pots préalablement stérilisés (lavés à l'eau bouillante) à l'aide d'une louche. Fermez hermétiquement les pots avec leur couvercle. Et retournez-les sur un linge propre. Laissez-les ainsi complètement refroidir. Ce procédé permet de créer un vide d'air qui garantit la conservation de votre confiture.
Ma recette de Linzertorte à la confiture de mirabelles vous tente ? Faites un tour par ici !
Comment Faire De La Confiture De Mirabelles,
Source: https://www.jevaisvouscuisiner.com/confiture-de-mirabelles-alsace/09/2018/
Posted by: bentleynothen1977.blogspot.com
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